18:5011.03.16

В Североморске сотрудники ГИБДД прострелили колеса машины, чтобы остановить пьяного водителя

В Североморске сотрудники ГИБДД прострелили колеса машины, чтобы остановить пьяного водителя

Погоня по всем канонам голливудских фильмов. Сегодня в Североморске в пятом часу утра дорожные полицейские заметили машину ВАЗ-2109, которая двигалась по Мурманскому шоссе. Требование инспектора остановить автомобиль водитель проигнорировал. Сотрудники дорожно-постовой службы приступили к преследованию.

Заметив правоохранителей, нарушитель значительно ускорился, чем создал опасную ситуацию для других участников движения. Инспекторы, используя громкоговоритель еще раз потребовали остановить автомобиль, на что водитель снова никак не отреагировал. Чтобы предотвратить дорожно-транспортное происшествие полицейским пришлось пойти на крайние меры - сотрудник ГИБДД произвел предупредительный выстрел в воздух. Но и эта мера не повлияла на гонщика.

«Жигули» протаранили шлагбаум контрольно-пропускного пункта на въезде в Североморск. Чтобы задержать преступника сотрудникам дорожной полиции пришлось прострелить три колеса, и только после этого машина остановилась. Водителя задержали и доставили в отдел.

Гонщиком оказался 24-летний молодой человек. Автомобилем он управлял в состоянии сильного алкогольного опьянения - это подтвердилось на медицинском освидетельствовании. Руководство МО МВД России по ЗАТО города Североморск и города Островной назначили служебную проверку по факту применения табельного оружия.


*

 

Поделиться: