19:3011.03.16

В Мурманске руководителя УК за недобросовестную работу накажут рублем

В Мурманске руководителя УК за недобросовестную работу накажут рублем

Директор управляющей компании, которая обслуживает дома № 11 и №25 на ул. Буркова за ненадлежащую работу заплатит штраф из собственного кармана. Причиной составления административного протокола стали результаты рейда, проведенного специалистами Управления Октябрьского округа и представителями городских и областных властей.

Недовольство проверяющих вызвала гигантская гора снега, которую так и не вывезли со двора дома №11/18. С наступлением оттепели она грозит затопить близлежащие тротуары и проезжую часть. Еще большую опасность представляют свисающие с крыши жилого здания сосульки.

На дворовой территории дома №25 контейнерная площадка для мусора превратилась в настоящую свалку, которая может стать местом пристанища для крыс и уличных собак. Такое скопление бытовых отходов нарушает все возможные санитарные нормы. Доказательства того, что управляющая организация свои обязательства перед собственниками жилья не выполняет, как говорится, на лицо.

В последнее время в Мурманске руководителям недобросовестных управляющих компаний всё чаще выписывают штрафы. Сотрудники управлений городских округов считают эту меру в борьбе с нарушениями самой действенной.

Однако суммы штрафов недостаточно велики, чтобы облагоразумить директоров коммунальных организаций. К примеру, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, зданий, сооружений и транспорта обходится должностным лицам максимум в две тысячи рублей. Несоблюдение правил содержания и ремонта жилых домов наказывается штрафом до пяти тысяч рублей. Весьма вероятно, что некоторым нерадивым директорам легче оплатить небольшой штраф, чем хотя бы попытаться улучшить качество работы своего предприятия.

 

*

 

Поделиться: