12:4014.03.16

В Кольском районе спасатели Мурманской области провели учения

В Кольском районе спасатели Мурманской области провели учения

В Кольском районе, всего в двух километрах от областного центра прошли двухдневные тренировочные учения, участие в которых приняли аварийно-спасательные формирования Мурманской области. Согласно легенде, сотрудникам МЧС было необходимо спасти группу туристов, которая попала под снежную лавину. «Главная цель тренировки - проверить боеготовность спасательных формирований к применению по назначению в условиях природной среды» - рассказал заместитель начальника отдела организации и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Мурманской области Андрей Коцюн.

Подобные учения ГУ МЧС по Мурманской области проводит дважды в год. В этот раз перед спасателями поставили задачу развернуть в лесу лагерь, в котором будет пункт жизнеобеспечения для приема пострадавших, санитарный пункт и палатки для размещения личного состава. Кроме того, спасателям было необходимо организовать полевую кухню и вести поиски оказавшихся под лавиной пострадавших.

Поисковые работы начались ранним утром. Каждая спасательная группа получила приблизительные координаты мест нахождения пострадавших. Проведение таких тренировок весьма актуально в нашем регионе. В Хибинах опасность схода лавин возникает регулярно, поэтому спасатели должны быть готовы к работе в любое время и в любом месте. Учения в полевых условиях помогают сотрудникам МЧС отработать действия с учетом всех сезонных рисков.

 

*

 

Поделиться: