16:2014.03.16

Молодую маму из Мурманска осудили за мошенничество

Молодую маму из Мурманска осудили за мошенничество

Работа в сети Интернет - отличная возможность получить дополнительный заработок для тех, кто ушел в декрет. Заработать во всемирной сети решила и 25-летняя молодая мама из областного центра. Мурманчанка зарегистрировала в одной из соцсетей группу по продаже мебели по весьма привлекательным ценам. Только вот ничего продавать женщина не собиралась.

Абаренко своим потенциальным покупателям рассказывала, что выбранную мебель по низкой цене можно получить только в случае внесения предоплаты. Для перевода денег мошенница предоставляла доверчивым северянам реквизиты своей банковской карты. Таким образом ей удалось обмануть 12 человек. Общая сумма причинённого ущерба составила 162 611 рублей.

Молодую домохозяйку уже привлекали к ответственности за совершение подобного преступления. В содеянном она созналась сама, явившись с повинной. Суд приговорил Абаренко к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно. На такое снисходительное решение повлияло то, что на попечении преступницы находится маленький ребенок. Кроме того, мошенницу обязали возместить ущерб всем обманутым ею «покупателям».

 

*

 

Поделиться: