18:2014.03.16

Сегодня в Мурманске детям разрешили забраться на БТР

Сегодня в Мурманске детям разрешили забраться на БТР

Центральная площадь города Мурманска всего на один день превратилась в выставку современного вооружения Северного флота. 14 марта на «Пять углов» вывезли систему «Рапира», БТР-80 связи, систему зенитно-ракетного комплекса С-300 «Фаворит» и береговой комплекс «Бастион».

В 2015 году подобные выставки прошли в Норильске и на Таймыре. И в прошлом году, и сегодня техника пользовалась огромной популярностью у местных жителей, а особенно у ребятишек. Чтобы попасть внутрь дети выстраивались в очередь. Такими вот своеобразными пиар-компаниями Северный флот привлекает граждан на службу в свои ряды с самых ранних лет.

Заместитель командующего Северным флотом по работе с личным составом Анатолий Минаков рассказал, что сейчас на современную боевую технику солдат-срочников не сажают, их место заняли военнослужащие по контракту. Это связанно с тем, что у срочников уходит слишком много времени на банальную акклиматизацию, поэтому военные заинтересованы в том, чтобы на службу в ряды Северного флота России поступали жители именно Мурманской области.

За последнее десятилетие количество призывников в России сократилось в 2 раза. Вместе с тем растет число приходящих на службу по контракту. Эта тенденция наблюдается и в рядах Севфлота. К слову, в настоящее время самое мощное соединение страны готово принять на службу по контракту около трех тысяч человек.

 

*

 

Поделиться: