12:4015.03.16

В Кандалакше глыба снега придавила автомобиль с ребенком

В Кандалакше глыба снега придавила автомобиль с ребенком

Свалившаяся с крыши многоквартирного дома снежная масса чуть не привела к трагедии. В Кандалакше ледяная глыба упала на машину, в салоне которой находился подросток. Вчера вечером местный житель припарковал автомобиль «ВАЗ 2108» рядом с домом по №44/17 по ул. Чкалова. Транспортное средство находилось от крыши дома достаточно далеко, чтобы снежная масса не задела его.

По словам водителя, когда он стал отъезжать от места стоянки, услышал грохот. Со стороны пассажирского сидения, на котором находился его сын мужчина увидел самый настоящий снежный сугроб. При падении плотной и тяжелой массы снега у авто выдавило стекло и смяло дверь. В результате ЧП мальчик получил травму плеча.

Напомним, в Мурманской области качество очистки снега с крыш взяла на контроль прокуратура. Кроме того, с целью предотвратить и не допустить новые несчастные случаи, связанные со сходом снега и льда с крыш сотрудники следственного управления СКР по Мурманской области отправили письма в адрес глав муниципальных образований. Должностных лиц предупредили об уголовной ответственности, которая предусмотрена в таких случаях.

 

*

 

Поделиться: