10:0016.03.16

«Нам бы день простоять да ночь продержаться…». Мурманск ощутил на себе всю силу стихии

«Нам бы день простоять да ночь продержаться…». Мурманск ощутил на себе всю силу стихии

По данным Гидрометцентра, прошлой ночью скорость порывов ветра в Заполярной столице превысила 23 м/с. Как говорят в народе, в такую погоду хороший хозяин и собаку на улицу не выпустят. Вот и мурманчане старались в ненастье держать своих питомцев дома, оставаясь вместе с ними в уютных теплых квартирах. Тем же, кого нелегкая вынудила вечером 15 марта выйти на улицу, Мурманск предстал во образе города, переживающего настоящий апокалипсис. О последствиях урагана жители Заполярной столице делились друг с другом в соцсетях.

Первым последствия шторма ощутил на себе «Мурманск Молл». Над одним из входов в торгово-развлекательный центр обрушилась крыша. К счастью, никто не пострадал. Теперь сотрудники охраны ТРЦ просят посетителей не подходить к участку здания, пострадавшего от непогоды. Войти в «Мурманск Молл» можно со стороны гипермаркета «Окей».

В другой части Мурманска рядом с остановкой общественного транспорта «Дом престарелых» ураганный ветер сложил пополам опору светофора. Несмотря на это, устройство подавать цветовые сигналы не перестало - пишут очевидцы. Кроме того, жители всех районов города сообщают о падениях рекламных конструкций, повреждении элементов обшивки домов, сбоях в работе Интернета и перепадах напряжения.

Были последствия и посерьезнее. В микрорайоне Роста стихийное бедствие вызвало бедствие коммунальное. Жильцы домов на улицах Осипенко, Сафонова, Ушакова, Нахимова, Лобова и некоторых других (всего около 20) сообщали об отключениях электричества, перебоях в подаче горячей воды и тепла. Узнать о причинах отключения, равно как и о том, когда ситуация войдет в прежнее русло жители Росты так и не смогли: телефоны всех аварийных служб заняты, линии перегружены. Однако уже ночью подача коммунальных благ была восстановлена во всём микрорайоне.

 

*

 

Поделиться: