10:3016.03.16

Лихорадка Зика в Мурманскую область не пройдет

Лихорадка Зика в Мурманскую область не пройдет

В связи с расширением зоны распространения лихорадки Зика на территориях Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского региона, Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на государственной границе. Согласно данным службы, по состоянию на 11 марта 2016 года в морском порту и аэропорту Мурманска были досмотрены 6 транспортных средств и обследованы 250 человек. Признаков инфекционных заболеваний специалисты у них не выявили.

Известно, что 67 прошедших обследование человек прибыли в Заполярье из Бразилии. Это Южноамериканское государство считается неблагополучный по уровню заболеваемости лихорадкой Зика, однако несмотря на это опасаться нечего - сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним, в России единственный случай заражения лихорадкой Зика был зарегистрирован в середине февраля в Москве. С начала 2016 года специалисты российского контролирующего органа провели досмотр порядка 1800 транспортных средств и обследование более 307 тысяч человек на наличие признаков инфекционных заболеваний.

 

*

 

Поделиться: