12:0516.03.16

Персонал «Колэнерго» не допустил серьезных нарушений в работе сетей несмотря на тяжелые погодные условия

Персонал «Колэнерго» не допустил серьезных нарушений в работе сетей несмотря на тяжелые погодные условия

В результате воздействия стихии временно была обесточена часть микрорайона Роста в Мурманске

Вечером 15 марта под воздействием ураганного ветра произошёл обрыв провода-перекидки на линии электропередачи М-18 с последующим отключением подстанции ПС-306, обеспечивающей электроснабжение ряда предприятий и части жилого фонда микрорайона Роста в городе Мурманске.

В ликвидации технологического нарушения приняли участие три аварийно-восстановительных бригады и пять единиц техники филиала ПАО МРСК Северо-Запада «Колэнерго» (входит в ПАО «Россети») и подрядной организации. Аварийно-восстановительные работы на оборудовании «Колэнерго» были завершены в 20.21, после чего в течение часа все потребители были запитаны.

«Несмотря на редкий по напору натиск стихии, силу и продолжительность урагана, нам удалось удержать ситуацию под контролем и предотвратить серьезные технологические нарушения в наших сетях, - отметил первый заместитель директора - главный инженер филиала ПАО МРСК Северо-Запада «Колэнерго» Сергей Зайц. - Жителям тех улиц микрорайона Роста, которые временно остались вчера без электроснабжения, приношу извинения за доставленные неудобства. Поверьте, в той погодной ситуации, которая сложилась к вечеру вчерашнего дня, наши специалисты сделали всё возможное, чтобы вернуть свет в ваши дома».

Напомним, 15 марта по северу Мурманской области и в городе Мурманске наблюдалось усиление западного, северо-западного ветра до 27 м/c, снег с дождём. На побережье Мурмана ветер достигал 40 м/с.

 

Поделиться: