12:2016.03.16

В Мурманске машина сбила 16-летнего подростка

В Мурманске машина сбила 16-летнего подростка

15 марта примерно в восемь часов вечера на ул. Прибрежная 16-летний юноша угодил под колеса автомобиля марки «Митсубиси». Подросток переходил проезжую часть по «зебре», однако на светофоре в это время горел запрещающий красный сигнал. Медицинскую помощь пострадавшему оказали амбулаторно, серьезных травм он не получил.

В последнее время в Мурманской области сообщения о ДТП с участием несовершеннолетних появляются чуть ли не регулярно. В начале недели СМИ опубликовали информацию об аварии, в которой пострадал 8-летний мальчик. На ул. Ивченко водитель «Сузуки» двигаясь по дворовой территории совершил наезд на ребенка.

В минувший уик-энд под колеса авто угодили двое подростков. В Кандалакше автолюбитель сбил на своём «Шевроле» выбежавшего из-за припаркованного автомобиля 10-летнего ребенка. К счастью в инциденте серьезных травм юный пешеход не получил. А вот 17-летнего мурманчанина автоавария привела на больничную койку в отделении нейрохирургии. Причем винить в случившемся юноше некого. Дорогу он перебегал в неположенном месте, а водитель «Форда» просто не успел вовремя затормозить.

Северянам не стоит забывать, что все правила безопасности написаны чьей-то кровью. Сотрудники Госавтоинспекции призывают пешеходов соблюдать нормы ПДД, ведь зачастую пренебрежение правилами может привести к потере не только здоровья, но и жизни.

 

*

 

Поделиться: