13:0016.03.16

Торговый центр в Мурманске «заминировал» 17-летний лжетеррорист

Торговый центр в Мурманске «заминировал» 17-летний лжетеррорист

Вечером 15 марта сотрудники полиции получили сообщения сразу о двух непонятных находках, которые по мнению заявителей могли оказаться взрывными устройствами. В первом случае к правоохранителям обратились жители дома №10 на Якорном переулке, которых напугал забытый кем-то в подъезде чемодан. Прибывшая на место происшествия служебная собака взрывчатых веществ в подозрительном предмете не обнаружила. Второй звонивший рассказал  об угрозе террористического акта в торговом центре «Русь» на ул. Книповича.

На место происшествия незамедлительно прибыли все тревожные службы: пожарные, медики и правоохранители. Посетителей торгового центра эвакуировали. Здание тщательно осмотрели, но никаких подозрительных предметов в торговых павильонах стражи порядка так и не нашли. Вся суматоха вокруг «Руси» стала результатом чьей-то нелепой шутки.

Сотрудники полиции личность «телефонного террориста» установили, определив телефонный номер звонившего. Шутником оказался 17-летний житель Мурманска. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

 

*

 

Поделиться: