16:3016.03.16

Игры вне закона. За 2015 год полицейские закрыли в Мурманской области 75 игорных заведений

Игры вне закона. За 2015 год полицейские закрыли в Мурманской области 75 игорных заведений

В пошлом году в Заполярном регионе правоохранители остановили подпольную деятельность 75 игорных клубов. Полицейским пришлось провести более сотни проверок, по результатам которых из нелегальных заведений изъяли порядка ста игровых автоматов и около семисот компьютеров, с помощью которых бизнесмены-нелегалы искали в Интернете новых клиентов.

Последним своё существование прекратил игорный клуб в Октябрьском районе Мурманска. Поддерживать существование нелегального заведения организаторам помогла система конспирации, которую они разработали специально для своих клиентов. Однако оперативникам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Мурманской области всё же удалось попасть в обитель азарта. Из клуба они изъяли 16 игровых автоматов. В настоящее время эксперты, изучая их пытаются установить денежный оборот подпольного заведения.

Всего за 2015 год по фактам незаконной организации и проведения азартных игр возбудили семь уголовных дел. Для владельцев подпольного игорного бизнеса закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Кроме того, нарушителей могут обязать выплатить штраф суммой до миллиона рублей.

 

*

 

Поделиться: