19:1016.03.16

В Кандалакше мужчина убил пенсионера из-за настойки боярышника

В Кандалакше мужчина убил пенсионера из-за настойки боярышника

Еще один северянин стал жертвой пьяного застолья. Трагедия произошла 4 марта. Житель Кандалакши избил знакомого за то, что он отказался пойти с ним в аптеку за настойкой боярышника. От полученных травм 62-летний пенсионер скончался. Труп нашли в одной из комнат общежития на ул. Комсомольской. На место происшествия прибыла следственно-оперативна группа. В ходе осмотра криминалисты обнаружили на теле погибшего множество ссадин и ушибов.

По данному факту возбудили уголовное дело. В совершении преступления заподозрили 36-летнего местного жителя. Мужчину взяли под стражу и предъявили ему обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. В содеянном он сознался. Согласно ч. 4 ст. 111 УК РФ, за совершение убийства суд может приговорить его к лишению свободы на срок до пятнадцати лет. Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время пытаются восстановить полную картину случившегося.

По предварительной версии, задержанный и потерпевший в одной из комнат общежития вместе отдыхали, распивая алкогольные напитки. В ходе посиделки между мужчинами произошла ссора, которая переросла в драку. Силы оказались неравными, нанесенные 36-летним северянином удары оказались для пенсионера смертельными. Следствие продолжается.

 

*

 

Поделиться: