20:2016.03.16

На дорогах области работают 113 единиц спецтехники, однако массовых аварий избежать не удалось

На дорогах области работают 113 единиц спецтехники, однако массовых аварий избежать не удалось

В настоящее время на дорогах Мурманской области с последствиями внезапно нагрянувшего на регион шторма борются 113 единиц спецтехники - сообщил «Мурманскавтодор». Для проезда открыты все автотрассы области, снегоуборочные работы ведутся в усиленном режиме.

Однако несмотря на все усилия работников дорожной службы, ситуация на дорогах Заполярного региона сегодня сложилась мягко говоря плачевная. В социальных сетях автолюбители Заполярья уже прозвали 16 марта вторым «днем жестянщика». Присудить сегодняшнему дню такой титул у водителей были все основания. Взять хотя бы региональный центр - на протяжении всего дня интернет-пользователи делились друг с другом информацией о «пробках» и ДТП.

На спуске с Семеновского озера движение сегодня было сильно затруднено. Причиной тому стало столкновение сразу четырех машин. ДТП, которое произошло в районе ул. Марата помешало троллейбусам №2 и №4 продолжить движение в северные районы города. Также появилось сообщение о возникновении «пробки» на съезде с «Ленинградки» на улицу Шевченко. Все эти дорожные катаклизмы вызваны гололедицей и плохой видимостью.

Прогнозы синоптиков пока не утешают. По информации Мурманского гидрометцентра, неблагоприятные погодные условия сохранятся в Мурманске и Мурманской области до вечера 17 марта. Это значит, что и дорожная ситуация завтра будет непростой. Водителям рекомендуют не терять бдительность на дорогах, а лучше и вовсе воздержаться от управления автомобилем.

 

*

 

Поделиться: