09:3017.03.16

Мир, труд, май - отдыхай! Северяне на майские праздники бронируют туры по России и в Грецию

Мир, труд, май - отдыхай! Северяне на майские праздники бронируют туры по России и в Грецию

До майских каникул осталось всего 7 недель. И поскольку Мурманская область - не самое подходящее место для садоводства и огородничества, северяне в отличии от большинства россиян проведут их не на дачах. Одно из туристических агентств Мурманска поделилось с журналистами информацией о том, где жители Заполярного региона планируют отдыхать в этом году.

Чаще всего северяне бронируют путевки в Грецию, Испанию, Израиль и на Кипр. В этом году туроператоры отмечают рост спроса и на путевки по внутрироссийским маршрутам. По информации Российского союза туриндустрии (РСТ), в этом году спрос на туры в Крым по акции «раннее бронирование» вырос среди россиян на 200%, а в Краснодарский край - на 100%.

Турагенты связывают увеличение спроса на отечественные маршруты с финансовым кризисом. Еще год назад за определенную сумму путешественники из России могли позволить себе заселиться в комфортабельные отели с номерами «All inclusive». В настоящее же время за те же деньги в пересчете на рубли достойно отдохнуть не получится.

Тем не менее, от отдыха на «заграничных югах» северяне не отказываются. Спрос, как говорится, рождает предложение. Авиакомпании «Икар» и «Nordwind» рассматривают возможность возобновления рейсов из Мурманска в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Первые самолеты на курорты Египта планируют отпарить уже этой весной. Кроме того, в мае из аэропорта Мурманска откроются прямые рейсы в Грецию на остров Родос.


*

 

Поделиться: