12:1017.03.16

Разведенная мать из Кандалакши просит президента отменить пени за коммуналку

Разведенная мать из Кандалакши просит президента отменить пени за коммуналку

История жительницы Кандалакши Светланы Шнайдер стара как мир. Судьба сложилась так, что женщине пришлось растить двоих детей в одиночку. Денег не хватало категорически. Пока Светлана не работала у нее накопился немаленький долг за коммунальные услуги. Бывший муж помочь тоже не мог - мужчине часто приходилось менять место работы. Одинокой матери приходилось выбирать: либо кормить детей, либо оплачивать квитанции.

Проблема северянки знакома тысячам семей со всей России, однако только Светлана решилась отправить на имя президента страны Владимира Путина петицию с просьбой отменить пени за неоплату коммунальных благ. Сейчас жительнице Кандалакши приходится отдавать половину своей зарплаты в счет погашения долга, но его сумма уменьшается очень медленно, ведь набегают новые пени.

Светлана считает, что такими темпами ей не хватит и всей жизни, чтобы погасить задолженность. Платить она не отказывается, но несмотря на все усилия из-за штрафов сумма долга остается стабильной. «Если не будут начисляться пени, то не только мне, но и многим будет легче справиться с долгом» - считает северянка.

Петиция для отправки в Кремль пока не готова. На сегодняшний день матери-одиночке удалось собрать 102 подписи из 200 необходимых.

 

*

 

Поделиться: