15:0017.03.16

В Мурманской области военнослужащие Северного флота предотвратили условный теракт

В Мурманской области военнослужащие Северного флота предотвратили условный теракт

В Заполярье успешно завершились масштабные антитеррористические учения. Их цель - оттачивание навыков личного состава и согласованности всех служб при возникновении угрозы теракта на объектах Северного флота. В тренировочных мероприятиях задействовали 700 военнослужащих Севфлота, сотрудников МЧС России, подразделений ФСБ и некоторых других силовых ведомств РФ - сообщили в пресс-службе СФ.

Активную фазу тренировочных мероприятий разыграли на территории отдельного смешанного авиационного полка Севфлота, располагающегося в пригороде Мончегорска. Легенда учений такова: один из объектов СФ, на котором находится больше количество взрывчатых веществ и ГСМ подвергся террористической угрозе. Военные отработали действия по двум сценариям: предотвращение условного теракта и ликвидация его последствий. Члены антитеррористического подразделения войсковых частей Севфлота совместно с представителями других силовых структур отработали комплекс задач по пресечению терактов и поучаствовали в контртеррористических мероприятиях по ликвидации последствий условного террористического акта.

В отработке практических эпизодов тренировочных мероприятий задействовали порядка десяти единиц военной спецтехники сухопутных и береговых войск Северного флота, в том числе три БТР-82 соединения морской пехоты и «беспилотники» отдельной арктической бригады для проведения тактической разведки местности.


*

 

Поделиться: