16:2017.03.16

В Мурманске «Анонимные наркоманы» незаконно пользовались муниципальной недвижимостью

В Мурманске «Анонимные наркоманы» незаконно пользовались муниципальной недвижимостью

В ходе прокурорской проверки вскрылся факт нарушения российского законодательства в части использования муниципального имущества. Группа «Анонимные наркоманы» в течение целого года использовала нежилое помещение на ул Пищевиков для проведения своих собраний без всяких на то оснований.

Надзорному органу удалось выяснить, что группа пользовалась муниципальным помещением незаконно, никаких документов подтверждающих права на это сотрудники прокуратуры не обнаружили. Плату за аренду, разумеется, тоже никто не вносил.

Сотрудникам Комитета имущественных отношений города Мурманска, на балансе которого находится всё муниципальное недвижимое имущество, в том числе и помещение на ул. Пищевиков, сложившаяся ситуация была неизвестна, и в этой связи исправить её они тоже не могли. Однако несмотря на это председатель Комитета получил в свой адрес представление от надзорного органа. На основании этого документа должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Теперь «Анонимным наркоманам» придется либо узаконить права на использование городской недвижимости, либо найти для проведения собраний другое помещение.


*

 

Поделиться: