17:1518.03.16

В Мурманске полицейские задержали двух школьниц за квартирную кражу

В Мурманске полицейские задержали двух школьниц за квартирную кражу

18-летняя мурманчанка обратилась в полицию с заявлением о квартирной краже. Правоохранителям юная северянка рассказала, что из её квартиры пропала одежда. Сумму ущерба девушка оценила в 17 тысяч рублей. Сотрудники органа правопорядка принялись за расследование.

Экспертам-криминалистам удалось установить, что злоумышленники попали в квартиру без взлома - дверь была открыта ключом. На месте совершения преступления сняли отпечатки пальцев. Опросив потерпевшую стражи порядка узнали, что квартиру она приобрела совсем недавно и поменять замки на входной двери еще не успела.

Стражи порядка предположили, что к совершению кражи может быть причастна несовершеннолетняя дочь бывшей хозяйки недвижимости и оказались правы. Выяснилось, что 14-летняя жительница Мурманска на пару с приятельницей пробралась в квартиру потерпевшей с помощью ключа от своего бывшего жилища и похитила из гардероба понравившиеся вещи. Похищенное имущество сотрудники полиции обнаружили в доме одной из школьниц.

Теперь две юные жительницы Заполярной столицы могут на собственной шкуре испытать истинное значение фразы «модный приговор». По факту совершения кражи возбудили уголовное дело. Статья 158 УК РФ предусматривает за данное деяние наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

*

 

Поделиться: