20:3518.03.16

Дело против Василия Пимина близится к развязке. Сегодня мурманский бизнесмен выступил в суде с последним словом

Дело против Василия Пимина близится к развязке. Сегодня мурманский бизнесмен выступил в суде с последним словом

Судебное разбирательство по уголовному делу в отношении мурманского предпринимателя Василия Пимина близится к своему логическому завершению. Сегодня утром скандально-известный бизнесмен выступил в Первомайском районном суде с  последним словом. С предъявленными обвинениями Василий Александрович не согласился, своей вины не признал. По его мнению, весь процесс сфабрикован представителями властей. Пимин считает, что таким образом ему мстят за эпизод с дракой на губернаторском приеме.

Следственные органы инкриминируют бывшему владельцу предприятия «Автоколонна 1118» сразу три статьи Уголовного Кодекса. Пимина обвиняют в мошенничестве, превышении служебными полномочиями и шантаже. Все эпизоды связанны с деятельностью мурманского олигарха на должности директора автоколонны. По подсчетам следователей, сумма причинённого Пиминым ущерба составила 27 млн рублей.

Однако подсудимый своей вины категорически не признает, считая себя невиновным, а дело сфабрикованным. В своём последнем слове Пимин выразил предположение, что долгими судебными тяжбами его наказывают за драку на предновогоднем губернаторском приеме - пояснила Екатерина Федосеевскова, старший помощник прокурора Первомайского округа г. Мурманска.

Кроме того, подсудимый считает, что от него попросту хотят избавиться из-за жалоб на бедственное положение «Автоколонны 1118» и отсутствие какой-либо реакции на них со стороны властей. «Следствие не пыталось вникнуть в суть и объективно к делу подойти, доказывая как мою вину, так и невиновность» - сказал Василий Пимин. Подсудимый даже сослался на требование президента к контролирующим органам «перестать кошмарить бизнес».

Однако в прокуратуре с обвинением следователей согласились. Гособвинение требует отправить мурманского предпринимателя за решетку на 8 лет. Итоговый вердикт суд огласит утром 21 марта.

Фото с сайта severpost.ru


*

 

Поделиться: