13:0721.03.16

Предпринимателям необходимо поторопиться

Предпринимателям необходимо поторопиться

 

В срок до 1 апреля 2016 года представители малого бизнеса Мурманской области должны принять участие в Сплошном федеральном статистическом наблюдении за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, которое проходит в нашей стране один раз в пять лет.

Статистическая отчетность может быть представлена как в электронном виде, так и в бумажном виде в органы статистики по месту своего нахождения.

Участие в бизнес-переписи обязательно. К предпринимателям, не представившим сведения вовремя, органы статистики вправе применить штрафные санкции в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. С декабря 2015 года штрафы увеличились, они могут быть наложены как на должностных лиц, так и на юридические лица. На должностные лица установлена сумма штрафа от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридические лица - от 20 тысяч до 70 тысяч рублей.

Наложение штрафных санкций не освобождает от представления статистических данных.

Как пояснил редакции Норд Ньюс, руководитель Мурманскстата Вячеслав Морозов органы статистики гарантируют полную конфиденциальность полученных от предпринимателей сведений. «Предварительные итоги Сплошного наблюдения будут подведены и опубликованы на официальных сайтах Росстата и Мурманскстата в декабре 2016 года, окончательные - до 1 июля 2017 года», сообщил Вячеслав Николаевич.

 

 

Поделиться: