13:2021.03.16

Классный руководитель первого в Кировской школе «ФосАгро-класса» Вера Зудкова стала учителем года

Классный руководитель первого в Кировской школе «ФосАгро-класса» Вера Зудкова стала учителем года

В марте завершился традиционный для Кировско-Апатитского района конкурс «Учитель года». Конкурс состоял из двух этапов. В первом, заочном, туре оценивались материалы, размещённые педагогами на своём Интернет-ресурсе. На втором, очном, этапе финалисток ждали сложные масштабные конкурсные задания, например «Урок» и «Классный час». Несмотря на принятые нормы, в каждом городе мероприятие проходило со своими особенностями. В частности, в обоих муниципалитетах конкурсы были приурочены к юбилейным датам - 50-летию Апатитов и 85-летию Кировска. В Кировске победителем конкурса «Учитель года - 2016» стала классный руководитель первого в школе № 5 «ФосАгро-класса», учитель химии Вера Зудкова. Педагогический стаж Веры Сергеевны составляет 25 лет. За время работы она была награждена благодарственными письмами Министерства Образования и Науки Мурманской области и Главы муниципального образования город Кировск.
Как отметила победитель Вера Зудкова: «Профильное обучение в старших классах, закреплённое в новых государственных образовательных стандартах, это не инновация, спущенная сверху, а уже доказавший эффективность опыт работы многих образовательных учреждений, в том числе в школе № 5 города Кировска. В нашей школе более десяти лет ежегодно открывались классы химико-биологического направления, их выпускники успешно поступали в вузы на медицинские, экологические, химические специальности. Последние три года школа набирает ФосАгро-классы физико-химического профиля, в которых я преподаю химию и в первом выпуске была классным руководителем. Для учителя химии работать в таком классе - это шанс почувствовать, как должно выглядеть современное химическое образование, получить ориентир, к которому нужно стремиться. Но и соответствовать, разумеется, тоже».

Для справки: Проект «ФосАгро-классы» существует с 2013 года. Компанией ФосАгро создана вертикально-интегрированная система подготовки кадров "Школа - ВУЗ - предприятие". Основные преимущества «ФосАгро-классов» - углубленное изучение профильных предметов, фундаментальная подготовка к обучению в ВУЗах, возможность реализовать научно-творческий потенциал. Образовательный процесс нацелен на развитие лидерских качеств, воспитание активной жизненной позиции учеников, умение реализовать четко поставленную цель, знакомство с корпоративной культурой.
Срок обучения в «ФосАгро-классе» - 2 года (10-11 класс). «ФосАгро-классы» открыты в городах присутствия компании «ФосАгро»: Балаково (Саратовская область), Волхов (Ленинградская область), Череповец (Вологодская область), Кировск и Апатиты (Мурманская область) с углубленным изучением математики, информатики, физики и химии. Учащиеся принимают участие в олимпиадах, мастер-классах, ежегодных фестивалях «ФосАгро-классов», экскурсиях на предприятия. Выпускники нацелены на поступление в лучшие технические вузы страны и пополнение кадрового резерва предприятий группы «ФосАгро».
К работе в «ФосАгро-классах» привлечены педагоги высшей квалификации и преподаватели ВУЗов. Высокую квалификацию преподавательского состава еще раз подтверждают результаты конкурса «Учитель года - 2016».

 

 

-

Поделиться: