15:4021.03.16

Скандально-известного мурманского бизнесмена Василия Пимина приговорили к 7 годам колонии

Скандально-известного мурманского бизнесмена Василия Пимина приговорили к 7 годам колонии

Сегодня Первомайский районный суд огласил обвинительный приговор мурманскому олигарху. За совершение мошенничества, вымогательство и превышение полномочий Василий Пимин отправится за решетку на 7 лет. Кроме того, предпринимателя обязали выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей и возместить ущерб Пенсионному фонду.

По версии следствия, в период с 2012 по 2013 год Пимин запрещал бухгалтерии предприятия «Автоколонна 1118» перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд. По мнению предпринимателя, эти траты были лишними. Таким образом Василий Александрович сэкономил 27 млн рублей. В этот же период Пимин продал самому себе недвижимость автоколонны. Более того, на сделке предприниматель решил заработать, обратившись к ИФНС Мурманска с просьбой вернуть налог на добавленную стоимость по сделке, сумма которого превышает 4 млн рублей.

Третий преступный эпизод - вымогательство. Пимин пытался «содрать» с управляющей «Триумф шоу» 100 тысяч рублей, пригрозив выходом скандального сюжета в эфире принадлежащего ему телеканала «Блиц». С заявлением об угрозах жертва обратилась к правоохранителям.

Пимин в ходе судебных заседаний своей вины в содеянном не признал. Предприниматель считал, что долгим судебным процессом его наказывают за драку на новогоднем приеме.  В своём последнем слове подсудимый выразил мнение, что у следствия нет достоверных доказательств его вины. Однако суд решил иначе. Итоговый вердикт - 7 лет колонии общего режима.

Супруга осужденного Оксана Пимина после оглашения приговора не смогла сдержать слез. Сам же предприниматель оставался невозмутимым. До прибытия конвоиров Василий Пимин успел пообщаться с адвокатом и друзьями. На вопрос журналистов будет ли он подавать апелляцию бизнесмен отвечать отказался. Так или иначе у адвоката Василия Пимина есть 10 суток, чтобы оспорить решение суда.

Фото с сайта b-port.com


*

 

Поделиться: