16:2021.03.16

Мурманчане в пятерке лучших участников в «Часе Земли»

Мурманчане в пятерке лучших участников в «Часе Земли»

В прошедшую субботу, 19.03.2016г., 178 стран, немногим больше 7000 городов во всём мире участвовали в акции «Час Земли». Восьмой год подряд Российские граждане принимают участие в данной акции, с каждым годом растет число её участников, в этом году их примерно 22 миллиона, которые проживают на разных территориях нашей огромной страны начиная с Петропавловска-Камчатский и заканчивая Калининградом. В этом году приняли участие рекордное количество городов (100) из 63 субъекта РФ, со слов директора WWF России Игоря Честина. Целью акции «Часа Земли» - привлечение внимания к хрупкости нашей планеты и необходимость беречь ее, не только в глобальном смысле, но и здесь и сейчас, меняя свои повседневные привычки, подчеркнул руководитель WWF РФ.
Всемирным фондом дикой природы были подведены итоги конкурса городов на звание «Столицы Часа Земли». Это звание получил г. Орск, жители которого набрали больший процент отметив себя на карте «Часа Земли», тем самым заявив о согласии на участие.
Второе место в рейтинге городов и активности жителей досталось городу Сургуту, третье- Тюмени, четвёртое Краснодару. Городу-Герою Мурманску удалось занять почётное пятое место.
«Приятно, что жители Заполярья так активно присоединились к акции. Это значит, что северянам не безразлично будущее планеты, они готовы активно поддерживать нашу работу по сохранению арктической природы. Мы чувствуем такое отношение, и оно вдохновляет нас на новые свершения», - рассказал руководитель Баренц-отделения WWF России Олег Суткайтис.
В топ-20 городов с самой высокой долей жителей-участников «Часа Земли»
1. Орск
2. Сургут
3. Тюмень
4. Краснодар
5. Мурманск
6. Сыктывкар
7. Киров
8. Энгельс
9. Челябинск
10. Королев
11. Дзержинск
12. Саратов
13. Псков
14. Омск
15. Калининград
16. Красноярск
17. Воронеж
18. Иркутск
19. Архангельск
20. Тамбов

 

-

Поделиться: