16:4021.03.16

В Кольском районе нетрезвая автолюбительница пыталась дать взятку автоинспектору

В Кольском районе нетрезвая автолюбительница пыталась дать взятку автоинспектору

Попытка откупиться от сотрудников ГИБДД закончилась для северянки возбуждением уголовного дела. В поселке Кильдинстрой автолюбительницу для проверки документов остановил дежурный экипаж. Водительское удостоверение автоледи, как выяснилось, забыла дома. Кроме того, автоинспекторы заподозрили женщину в вождении в нетрезвом виде.

Чтобы провести медицинское освидетельствование на содержание в крови алкоголя сотрудники ДПС препроводили даму в патрульный автомобиль. Экспертиза подозрения правоохранителей подтвердила. Не желая нести отвечать за содеянное перед законом, северянка попыталась с представителем власти договориться. Женщина предложила полицейскому взятку в размере 11 тысяч рублей, но он от денег отказался. Более того, о случившемся автоинспектор доложил вышестоящему руководству.

По факту покушения на дачу взятки Следственный отдел по Кольскому району возбудил уголовное дело. Согласно статье 291 Уголовного Кодекса России, за необдуманный поступок суд может приговорить северянку к лишению свободы на срок до 8 лет и штрафу, сумма которого в тридцать раз превысит сумму взятки.

 

*

 

Поделиться: