12:4522.03.16

Главарь ОПГ, которая занималась в Оленегорске вымогательством и разбоями, предстанет перед судом

Главарь ОПГ, которая занималась в Оленегорске вымогательством и разбоями, предстанет перед судом

Заместителем прокурора города Оленегорска было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главаря организованной преступной группировки Игоря Брусокоса.

Его обвиняют в вымогательстве, совершенном организованной группой (п. «а» ч.3 ст.163 УК РФ), разбое, совершенном организованной группой (п. а» ч.4 ст.162 УК РФ), незаконном приобретении и хранение однотипных предметов, которые являются промышленно изготовленными тротиловыми шашками, то есть конструктивно оформленными бризантными взрывчатыми веществами (ч.1 ст.222 УК РФ) и в умышленном причинении вреда здоровью средней степени тяжести (п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ).

В состав ОПГ помимо лидера группировки Игоря Брусокоса входили и исполнители преступлений: Авдеев, Назаров, Туаев и Дубинин. На протяжении долгого времени эти люди держали в страхе жителей Оленегорска, промышляя в нем разбойными нападениями и вымогательством.

На время судебного разбирательства Брусокоса заключили под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направили в Оленегорский городской суд. Уголовные дела в отношении других членов банды также находится в суде.


Фото с сайта telegraf.com.ua


*

 

Поделиться: