14:4022.03.16

Региональная Контрольно-счетная палата выявила в Мурманской области нарушения на сумму свыше 43 млн рублей

Региональная Контрольно-счетная палата выявила в Мурманской области нарушения на сумму свыше 43 млн рублей

В минувший понедельник Мурманская областная Дума провела заседание комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством Бориса Пищулина. В ходе встречи парламентарии заслушали доклад о работе Контрольно-счетной палаты в 2015 году.

В прошлом году КСП провела 52 мероприятия внешнего государственного финансового контроля. В ходе проверок выявлен ряд финансовых нарушений, общая сумма подлежащих возврату в областной бюджет и бюджет ТФОМС средств составила 43468,2 тыс. руб., из них уже возвращено 1920,2 тысячи рублей.

Кроме того, КСП продолжает практику совместной работы с контрольно-счетными органами муниципалитетов Мурманской области, направленную на обеспечение устойчивости бюджета области и бюджетов муниципальных образований.

Борис Пищулин в целом дает положительную оценку работы областного органа финансового контроля. В прошлом году по итогам его деятельности в Заполярном регионе приняли изменения в 26 нормативных правовых актов как местного, так и областного уровней. «Результаты работы КСП позволяют определить приоритеты финансовой деятельности на текущий год с учетом эффективности использования бюджетных средств, решения наиболее актуальных задач по развитию региона» - считает председатель комитета облдумы по бюджету, финансам и налогам.

Депутаты Мурманской областной Думы планируют обсудить отчет КСП на ближайшем заседании регионального парламента.

Фото с сайта news.mail.ru


*

 

Поделиться: