15:1022.03.16

Менеджмент МРСК Северо-Запада провел встречу с ведущими аналитиками фондового рынка

Менеджмент МРСК Северо-Запада провел встречу с ведущими аналитиками фондового рынка

Представители крупнейших финансовых организаций отметили высокую информационную открытость сетевой компании

Председатель Совета директоров МРСК Северо-Запада Светлана Жолнерчик и Генеральный директор компании Александр Летягин провели встречу с аналитиками крупнейших финансовых компаний (ВТБ Капитал, Газпромбанк, Ренессанс Капитал и др.), в ходе которой в режиме открытого диалога проинформировали их об итогах и перспективах работы электросетевой компании.

На встрече было отмечено, что МРСК Северо-Запада в условиях непростой макроэкономической ситуации удалось сформировать сбалансированную инвестиционную программу, позволяющую обеспечить развитие и инвестиционную привлекательность регионов присутствия компании, снизить операционные расходы (на 6% при плане 3%), обеспечить прибыльность компании. За 2015 год существенно снизилась удельная аварийность (на 31% по сравнению с 2014 годом), сократился объем потерь (до 6,38% против 6,41% в 2014 году).

Этому способствовала комплексная работа с потребителями, взаимодействие с региональными органами власти, анализ фактической загрузки сетей и реальной потребности потребителей.

«Финансовый результат МРСК Северо-Запада по итогам 2015 года - Чистая прибыль в размере 644 млн рублей против убытка в 2014 году в размере 620 млн рублей, - рассказал глава электросетевой компании Александр Летягин. - Показатель EBITDA составил 6 659 млн рублей, что выше значения 2014 года на 2 075 млн рублей. Выручка компании в 2015 году составила 39 623 млн рублей. Это превышает плановый показатель на 158 млн рублей».

На вопрос аналитиков о влиянии валютных курсов на инвестиционную деятельность компании Александр Летягин привел пример строительства ПС «Западная» в Вологодской области: «В этом году будет введено 126 МВА трансформаторной мощности, при этом в прошлом году мы перепроектировали подстанцию с учетом замены импортного оборудования на российское. На сегодня уже закуплены трансформаторы, устройства РЗА, коммутационное и измерительное оборудование отечественных производителей. Таким образом, мы не заметили особых сложностей при переходе к импортозамещению».

Представители инвестсообщества высоко оценили информационную открытость МРСК Северо-Запада, подчеркнув, что традиция проведения регулярных встреч является важным этапом во взаимодействии компании и фондового рынка. В частности, по словам Матвея Тайца (Газпромбанк), такие встречи повышают интерес инвестиционного сообщества как к компании, так и к сектору в целом.

Оценивая деятельность МРСК Северо-Запада, г-н Тайц подчеркнул, что прогнозы говорят об ожидаемой стабилизации финансовых показателей компании вблизи уровней, достигнутых в 2015 году.

Аналитикам была продемонстрирована система работы распределительных сетей в ходе ознакомительной экскурсии на производственные объекты ПО «Кирилловские электрические сети» в г. Кириллов, ПО «Вологодские электрические сети» в Вологде.

 

фото с сайта news.vmurmanske.ru

Поделиться: