15:3022.03.16

ПАО «Мурманская ТЭЦ» попросила Госжилинспекцию проверить городские управляющие компании

ПАО «Мурманская ТЭЦ» попросила Госжилинспекцию проверить городские управляющие компании

Руководство ПАО «Мурманская ТЭЦ» обратилась в Мурманскую областную государственную жилищную инспекцию с просьбой проверить соответствие управляющих организаций ООО "МеТиА", ООО "УК "Тепло Севера" и ООО "МКУ" лицензионным требованиям.

Поводом для обращения стало то, что указанные выше управляющие компании недобросовестно исполняют или не исполняют вовсе свои обязательства по оплате тепловой энергии. Так, УК «МеТиА» задолжала ресурсоснабжающему предприятию 24,5 млн рублей, задолженность УК «Тепло севера» составляет 15 млн рублей, а долг УК «МКУ» перед Мурманской ТЭЦ составляет примерно 9,6 млн рублей. Эти коммунальные организации накопили долги невзирая на то, что соблюдение платежной дисциплины является одним из основных требований при выдаче лицензии на управление многоквартирными домами. Кроме того, несоблюдение этих требований является серьезным основанием для привлечения руководства УК к административной ответственности.

Указанные компании фигурируют в списке злостных неплательщиков за тепловую энергию уже на протяжении очень долгого времени. На каждую из них имеются судебные решения о взыскании задолженности. С ООО "МеТиА" и ООО "УК "Тепло Севера" Мурманская ТЭЦ уже расторгла договоры теплоснабжения. «Управляющие компании отказываются от перехода на прямые платежи и решения вопроса погашения накопленной задолженности" - рассказала Светлана Истомина, начальник отдела сбыта ПАО "Мурманская ТЭЦ".

Фото с сайта barfin.ru


*

 

Поделиться: