10:0023.03.16

В Хибинском спортивном фестивале, к 15-летию компании «ФосАгро» будут учавствовать 7 тысяч спортсменов

В Хибинском спортивном фестивале, к 15-летию компании «ФосАгро» будут учавствовать 7 тысяч спортсменов

В Кировско-Апатитском районе при поддержке городских администраций, некоммерческого партнерства «ДРОЗД-Хибины», предприятия и профкома «Апатит» и компании «ФосАгро»состоялось открытиеХибинскогоспортивного фестиваля. В этом году он приурочен к 15-летию компании «ФосАгро» и пройдет с особенным размахом. Только по предварительным оценкам в юбилейном 15-ом Хибинском фестивале примут участие около 7 тысяч человек, в том числе 5 тысяч детей и подростков. Эта цифра почти в два раза больше, чем в предыдущем году. Увеличивается и количество мероприятий в рамках фестиваля, включая этапы различных всероссийских чемпионатов и кубков.
Как отметил депутат Мурманской областной Думы Леонид Лукичев«особые слова благодарности я хочу выразить компании «ФосАгро»за ту большую работу, которую она проводит для детей Кировска и Апатитов. В этом году 15 лет исполняется «ФосАгро» и 15 лет Хибинскому фестивалю!»
Главная идея и главная цель, как данного фестиваля, так и всей спортивной программы, реализуемой на АО "Апатит" и других предприятиях компании "ФосАгро", - поддержка инициатив, направленных на укрепление здоровья трудящихся, воспитание физически и нравственно крепкого подрастающего поколения. Поддержка спорта, физической культуры и пропаганда здорового образа жизни занимают важное место в спектре направлений социальной политики компании.
За 15 лет фестиваль значительно расширил свои границы. Теперь возраст самых юных участников - 3-4 года, а есть и спортсмены почтенного возраста - им за 80 лет. В этом году организаторы уже подготовили 5 тысяч дипломов, 2 тысячи грамот, по две с половиной тысячи кубков и комплектов медалей, а также подарки призерам и сладкие призы для каждого участника.
Одним из первых мероприятий 15-ого Хибинского фестиваля стали Первенство Мурманской области по скалолазанию на искусственном рельефе «Хибинская весна» и открытые соревнования по адаптивному скалолазанию,в которых наряду с профессиональными спортсменамиучаствовали и люди с ограниченными возможностями. Этих участников поддерживали все зрители без исключения, ведь каждая взятая зацепка - это огромная личная победа. По словам заместителя директора управляющей организации по АО «Апатит» Андрея Шепеля:«На самом деле это мероприятие - настоящий показатель воли, это победа над самим собой, над обстоятельствами. Все мы гордимся этими людьми и их мужеством. Их победы помогают каждому из нас в оценке своих возможностей, своего потенциала».
Фестиваль продлится до 9 апреля, соревнования пройдут более чем по 15 видам спорта.

Поделиться: