13:2023.03.16

Кольская ГМК модернизирует складские мощности в Мончегорске

Кольская ГМК модернизирует складские мощности в Мончегорске

На Мончегорской промплощадке Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») завершился первый этап модернизации центрального склада хранения материально-технических ресурсов. В эксплуатацию введена половина отремонтированных мощностей. Модернизация объекта в два этапа обусловлена тем, что ремонтные работы проводятся без остановки складских операций.

Для более эффективного использования складских площадей, вместо напольного хранения здесь организовано стеллажное размещение материалов. Всего планируется создать около 1,5 тыс. паллетомест, за счет чего вместимость склада увеличится приблизительно в 2 раза.

Прием и отгрузка продукции в адрес производственных подразделений КГМК будут механизированы. Для перемещения паллетов с грузом внутри помещения закуплены 2 штабелера. Это позволит уменьшить затраты на складскую обработку продукции и увеличить скорость погрузо-разгрузочных операций. Инвестиции Кольской ГМК в реализацию проекта составляют около 20 млн. руб.

Завершить модернизацию склада, площадью 3000 кв.м. планируется в мае 2016 года. Это будет третий современный объект стеллажного хранения материалов в цехе материально-технического обеспечения Кольской ГМК. Аналогичные складские объекты функционируют в г. Заполярный и п. Никель.

 

Поделиться: