13:5523.03.16

Пенсионер из Мурманска при попытке продать диван через Интернет лишился 196 тысяч рублей

Пенсионер из Мурманска при попытке продать диван через Интернет лишился 196 тысяч рублей

Как правило, доверчивые северяне становятся жертвами мошенников совершая покупки в Интернете. А вот 70-летний житель Заполярной столицы пострадал от продажи. Пенсионер выложил в сети объявление о продаже ненужного ему дивана. Из-за этого пожилой мужчина лишился крупной денежной суммы.

Спустя какое-то время после публикации объявления мурманчанину позвонили и сообщили, что готовы купить у него мебель. Неизвестный рассказал, что диван хочет подарить родственнице, а сам он живет в другом районе города. Расплатиться за покупку он пожелал путем перевода денег на банковскую карточку. Для этого злоумышленник попросил потерпевшего провести в банкомате ряд операций.

По инструкции кибермошенника северянин подключил к своей карте услугу «Мобильный банк», указав телефонный номер преступника. Таким образом злоумышленнику удалось получить доступ ко всем счетам пожилого мужчины, списав с них 196 тысяч рублей. Сотрудники органа правопорядка по факту совершения мошеннических действий возбудили уголовное дело.

Фото: rg.ru


*

 

Поделиться: