20:0023.03.16

Прокуратура Мурманской области настаивает на закрытии аварийного корпуса МГТУ

Прокуратура Мурманской области настаивает на закрытии аварийного корпуса МГТУ

МГТУ настоящий ВУЗ-33 несчастья. Не успел университет разобраться с проблемами, связанными с потерей госаккредитации по гуманитарным направлениям обучения, как на головы его руководства посыпались новые беды. В ходе прокурорской проверки установлено, что эксплуатация одного из старейших корпусов Мурманского Государственного Технического Университета может быть небезопасной для жизни и здоровья студентов.

Речь идет о здании, находящимся по адресу ул. Спортивная, д. 13а. Сооружение находится в аварийном состоянии. В этом году ему исполнится целых 59 лет. Почти все несущие конструкции корпуса А требуют капитального ремонта, в плачевном состоянии находятся и инженерные сети здания. В надзорном органе уверены - использовать помещения корпуса для проведения занятий без проведения капремонта перекрытий и кровельной конструкции нельзя.

Региональная прокуратура настаивает на закрытии здания на реконструкцию. По мнению специалистов ведомства, МГТУ подвергает своих студентов опасности, проводя в нем занятия. По итогам комиссионного обследования специалисты ведомства направили в Первомайский районный суд города Мурманска ходатайство о прерывании учебного процесса в аварийном корпусе. До принятия решения по требованию надзорного органа проведение лекций в указанном помещении приостановлено.

Фото: mstu.edu.ru


*

 

Поделиться: