12:1024.03.16

В Апатитах за сбыт наркотиков осудили пенсионерку

В Апатитах за сбыт наркотиков осудили пенсионерку

В условиях мирового финансового кризиса и связанного с ним высокого уровня безработицы, семьи северян всё чаще пытаются организовать собственный бизнес. Увы, семейное предпринимательство не всегда бывает законным. К примеру, жительница города Апатиты на пару со своим сыном занялась незаконной продажей наркотиков. Основным родом деятельности пожилой северянки являлась работа в медицинской сфере. В течение долгого времени она была сотрудником одного из городских учреждений здравоохранения.

У каждого из членов преступного семейства в общем деле была своя роль. Сын занимался поиском наркотиков для продажи, а мать их хранила, расфасовывала по удобным упаковкам и вела учет вырученных средств. Реализацией запрещенных веществ занимались оба родственника.

На этапе предварительного расследования подсудимая свою вину категорически отрицала. Сотрудникам следственных органов женщина пояснила, что просто пыталась помочь своему сыну-наркоману. Однако после изучения результатов проведения оперативно-розыскных мероприятий пенсионерка созналась и раскаялась в совершенных преступлениях.

Прокуратура города Апатиты гособвинение по уголовному делу в отношении 66-летней наркосбытчицы поддержала. Рассмотрев доказательства, собранные стороной обвинения Апатитский городской суд признал вину подсудимой в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. С учетом раскаяния и возраста преступницы судья приговорил её к пяти годам колонии общего режима. По делу в отношении сына злоумышленницы расследование еще не завершено.

Фото: bashny.net


*

 

Поделиться: