14:4024.03.16

Мурманчанку от смертельного ножевого ранения спасла металлическая пряжка на ремне

Мурманчанку от смертельного ножевого ранения спасла металлическая пряжка на ремне

СК России по городу Мурманску возбудил уголовное дело в отношении жителя областного центра. Его обвиняют в совершении сразу двух преступлений: покушение на убийство (ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105) и угроза убийством (ч.1 ст. 119). 55-летний мурманчанин попал в поле зрения сотрудников полиции не впервые. На его счету уже есть несколько судимостей, в том числе и непогашенных. Северянин попадал на скамью подсудимых за совершение особо тяжких преступлений против личности.

Следователям удалось установить, что в октябре 2015 года обвиняемый, находясь в магазине «Гранд Мода» на ул. Самойловой поссорился со своей знакомой и в порыве гнева попытался вонзить ей в живот нож. От смертельной травмы северянку спасла чистая случайность - лезвие ножа попало в металлическую пряжку на ремне. После неудавшегося покушения злоумышленник пригрозил женщине довести начатое до конца.

Спустя две недели подвыпивший мужчина пришел навестить знакомую, которая живет в одном из домов по ул. Инженерной. Находясь в гостях он приставил к горлу хозяйки квартиры отвертку и угрожал ей расправой.

Сотрудники следственного органа продолжают расследование уголовного дела. В настоящее время правоохранители пытаются установить все обстоятельства произошедшего по обоим эпизодам. На время следствия обвиняемого заключили под стражу.

Фото: dosug.md


*

 

Поделиться: