15:4324.03.16

В число 15 самых добрых памятников мира включили мурманского «Кота Семёна»

В число 15 самых добрых памятников мира включили мурманского «Кота Семёна»

И кто после этого будет спорить, что котики правят миром? Интернет они уже заполонили, теперь вот вышли за пределы всемирной паутины и завоёвывают оффлайн-пространство!

Свой рейтинг топ-15 памятников, которые можно назвать самыми добрыми, опубликовал популярный портал Adme.ru. Авторы составили подборку монументов, которые, по их мнению, делают мир лучше. Среди них — скульптуры из Санкт-Петербурга, Саранска, Новокузнецка, Москвы и Одессы,  Англии и Швеции, а также памятники, расположенные за океаном — во Флориде и Торонто. У монументов и названия самые милые «Спасатель зайцев», «Дайте дорогу утятам», «Добрый маленький ангел»,..

Мурманский Семён прославился на весь мир, когда вернулся из бесконечно далёкой для любого кота Москвы в родной город. Поскрёбся лапой в дверь квартиры своих хозяев через 6 лет после того, как потерялся в столице. 

Теперь на берегу озера-тёзки пушистому путешественнику установлен памятник. Говорят даже, исполняет желания, если почесать его за ухом. То-то оно уже блестит! 

фото с сайта rutraveller.ru

Поделиться: