16:1025.03.16

Работники Кольской АЭС стали победителями конкурса «Человек года Росатома-2015»

Работники Кольской АЭС стали победителями конкурса «Человек года Росатома-2015»

23 марта в Москве состоялась третья торжественная церемония награждения победителей главного отраслевого конкурса «Человек года Росатома - 2015». Конкурс нацелен на признание достижений работников отрасли и включает свыше 50-ти номинаций по трем ключевым направлениям: профессиям дивизионов, общекорпоративным и специальным номинациям.

Победителями от Концерна «Росэнергоатом» и его дочерних компаний стали два представителя Кольской АЭС - Александр Хренов в номинации «Дозиметрист» и Александр Зарывахин в номинации «Оператор реакторного отделения».

Генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров, выступая на церемонии награждения, отметил: «В 2015 году атомные станции России обеспечили рекордную выработку электрической энергии, при этом на энергоблоках проводилась масштабная программа модернизации с целью обеспечения безопасности атомных станций. Сегодня мы приветствуем работников Концерна, которые обеспечили каждый на своем рабочем месте максимальный вклад в достижение этого результата».

1252 заявки от работников атомной отрасли поступили на участие в конкурсе в 2015 году, из них 171 заявка от Концерна. В итоге победителями и финалистами в индивидуальных и командных номинациях стали 82 человека, 10 из которых являются работниками АО «Концерн Росэнергоатом», его филиалов и дочерних обществ.

 

Поделиться: