19:3726.03.16

43-й Мурманский марафон пройден! Победители известны!

43-й Мурманский марафон пройден! Победители известны!

Пробежать мурманский марафон, говорят лыжники, что подвиг совершить! 50 километров заполярных сопок с их затяжными подъёмами и крутыми виражами на спусках — испытание для настоящих профессионалов. Да ещё если спортсменов столько, что рукам не развернуться, в спину дышат, да впереди — едут! 

Сегодня марафон бежал 921 лыжник. География обширна — безусловно Россия, непременно Беларусь, наши северные соседи из Финляндии и Норвегии, а также немцы, итальянцы и австрийцы. 

Но прежде чем они взяли в руки палки и пристегнули лыжи — был дан старт детской гонке. А что, 100 метров для дошкольника — тоже своего рода марафон!

В преддверии Праздника Севера многие интересовались, приедет ли Долидович? Потому как если на старте замечен этот белорус, то особой интриги в соревновании нет. Ну что ж, золото уезжает в Минск! Серебро и бронза также едут в союзное государство. Их завоевали Юрий Астапенко и Александр Воронов. Только в женском марафоне нашей землячке удалось встать на третью ступеньку пьедестала. Поздравляем Анну Белую из Мончегорска! Победила Наталья Зернова из Московской области, серебро — у белоруски Марины Букинич. 

фото с сайта gov-murman.ru

Поделиться: