16:4028.03.16

Более 200 бюджетных учреждений Мурманской области имеют долги за отопление и горячую воду

Более 200 бюджетных учреждений Мурманской области имеют долги за отопление и горячую воду

Главы 18 муниципальных образований Мурманской области получили от АО «МЭС» в свой адрес уведомления о наличии у бюджетных учреждений просроченных задолженностей, общая сумма которых уже превышает 189 млн рублей.

В настоящее время АО «МЭС» снабжает теплом более 50% всех многоквартирных домов и учреждений Заполярного региона, в её состав входят 44 котельные и более 550 км теплосетей. Чтобы избежать отключений и сбоев работы объектов энергетического комплекса компания должна своевременно расплачиваться с поставщиками за топливо и коммунальные ресурсы, а просроченные задолженности этому препятствует. В этой связи АО «МЭС» была вынуждена попросить глав муниципальных образований взять под свой контроль полноту и соблюдение сроков оплаты.

С бюджетных организаций, которые не примут мер по ликвидации задолженности, АО «МЭС» будет взыскивать оплату за свои услуги в судебном порядке. Таким учреждениям придется потратить значительно больше средств, ведь к сумме основного долга добавятся судебные издержки, проценты за использование чужих денежных средств и пени, размер которых сопоставим с кредитной ставкой - под 30% годовых.

Фото: arctic-tv.ru


*

 

Поделиться: