18:3528.03.16

Студенты МГТУ в этом году служить не пойдут. Губернатор области договорилась с военкомом

Студенты МГТУ в этом году служить не пойдут. Губернатор области договорилась с военкомом

С 1 апреля в Российской Федерации начинается весенний призыв на военную службу. В призывную кампанию включили и Заполярный регион. В этой связи сегодня в рамках оперативного совещания в правительстве области под председательством главы региона Маврины Ковтун обсудили итоги осеннего призыва 2015 года и задачи предстоящего весеннего призыва.

Марина Васильевна отметила высокую степень организованности проведения предыдущей призывной кампании. Задание по количеству отправившихся на военную службу «срочников», которое для Мурманской области определило Минобороны России, выполнено на 100%.

«Регион у нас особый, призыв, как правило, проходит неплохо, и наши призывники в войсках на хорошем счету», - считает глава региона.

Владимир Соловей, военный комиссар Мурманской области рассказал, что осенний призыв в 2015 году впервые был организован в интересах ОСК Северного флота. В этой связи требования к призывникам существенно возросли. В рамках весенней призывной кампании 2016 года Мурманская область должна отправить на срочную службу 1121 человек. Владимир Соловей выразил надежду, что слаженность между областными властями, властями муниципалитетов и областным военным комиссариатом в работе по выполнению призывных мероприятий удастся сохранить и в этом году.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратила особое внимание военного комиссара и его коллег на ситуацию, в которую попали студенты проблемных специальностей МГТУ. В связи с тем, что ВУЗ лишился госаккредитации по гуманитарным направлениям обучения, многие из них потеряли право на отсрочку. Однако Владимир Соловей заверил главу области, что все ребята получат возможность сдать сессии или защитить дипломы о высшем образовании.

Фото: murman.ru


*

 

Поделиться: