19:4028.03.16

В Мурманской области матроса осудили за дезертирство

В Мурманской области матроса осудили за дезертирство

Мало кто в современной России жаждет отправиться на срочную службу в ряды Вооружённых сил РФ. Военным комиссарам зачастую приходится чуть ли не охоту вести на призывников. Однако даже надев военную форму многие молодые люди не теряют надежды отделаться от некогда почетной обязанности. Похожая история произошла и с матросом Иваном Давыдовым.

Давыдов должен был прибыть к месту службы в войсковую часть №38643, которая дислоцируется в поселке Спутник Мурманской области 10 ноября 2014 года. Однако вместо этого Иван остался в Мурманске, проводя время как ему заблагорассудится. Такой образ жизни он вел почти год, пока 20 сентября 2015 года не решил явиться с повинной в военный следственный отдел СКР по Мурманской области.

Мурманский гарнизонный военный суд признал вину Давыдова в самовольном оставление воинской части продолжительностью более одного месяца (ч. 4 ст. 337 УК РФ). Мурманский гарнизонный военный суд учел тот факт, что подсудимый явился с повинной и раскаялся в содеянном и приговорил его двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Фото: webproxy.altervista.org


*

 

Поделиться: