21:3828.03.16

Авиакомпания "Аэрофлот" стала лучшим перевозчиком в мире

Авиакомпания "Аэрофлот" стала лучшим перевозчиком в мире

Российская авиакомпания "Аэрофлот" завоевала престижную международную премию Air Transport News Awards 2016, став, по мнению пассажиров из разных стран, лучшим перевозчиком в мире. Жюри премии отметило и заслуги руководящего состава компании: генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева признали лучшим руководителем авиационной индустрии в мире. Церемония вручения призов состоялась 26.03.2016 года в городе Зальцбург (Австрия), как сообщает " Российская газета".
Премию Air Transport News Awards - "Золотой оливковый венок" в гражданской авиации считают самой заслуженной и престижной наградой, которая ежегодно вручается лучшим авиакомпаниям, аэропортам, топ-менеджерам и другим участникам авиационной деятельности. Победителей конкурса определяют в два этапа:
- в первом, посетители сайта голосуют, в результате чего формируется список финалистов;
- во втором экспертным жюри определяется список номинантов, которым получают оливковый венок.
Авиакомпании оценивают по ряду критериев, среди которых - качество сервиса, инновационность, корпоративная социальная ответственность и участие в жизни общества.
В категории "Выбор читателей", которая считается самой высокой наградой для компаний, так как в качестве судей здесь выступают сами пассажиры и отдают свой голос выбранной ими компании на сайте премии. Вот именно в этой номинации победили российские авиаторы.
Чтобы поддержать Аэрофлот" тысячи людей из разных стран специально регистрировались на сайте ATN, отметили в компании. Эта победа стала для россиян настоящим прорывом в международных рейтингах качества, выходом на новый уровень в глобальной отрасли. В условиях непростой экономической ситуации в авиационной отрасли и санкций в отношении России ведущая отечественная авиакомпания в очередной раз доказала всему миру свою конкурентоспособность и сверхвысокое качество продукта как глобального перевозчика.

- Очень ценно то, что самой популярной нашу авиакомпанию назвали сами люди, проголосовавшие на сайте премии, - сказал глава "Аэрофлота" Виталий Савельев, выступая на церемонии награждения. - Победа "Аэрофлота" в категории "Выбор читателей" - еще одно подтверждение, что пассажиры высоко ценят сервис, который мы предлагаем на наших современных, комфортабельных и надежных воздушных судах. Мы будем стремиться к еще более высоким результатам, которые позволят "Аэрофлоту" достигнуть намеченных стратегических целей и войти в мировую элиту гражданской авиации в качестве достойного представителя российской отрасли.

Сам Виталий Савельев стал первым из россиян, кого Air Transport News Awards назвала "Лидером года". Такое звание присуждается только лучшим топ-менеджерам за эффективность, творческий и инновационный подход в руководстве. Как отметил управляющий директор агентства Air Transport News Костас Ятроу, "это свидетельствует о растущем потенциале российской гражданской авиации и с точки зрения бизнеса, и в плане высококлассного менеджмента, который образцово представлен в "Аэрофлоте".

В последние годы "Лидерами года" становились генеральный секретарь ИКАО Реймонд Бенджамин, генеральный директор аэропорта Женевы Робер Дейон и глава Turkish Airlines Темел Котил.

Виталий Савельев поблагодарил оргкомитет премии, и всех людей зарегистрировавшихся на сайте, чтобы выбрать лучшим перевозчиком именно "Аэрофлот". Также он выразил признательность пассажирам за постоянную лояльность авиакомпании.

- Звание "Лидера года" для меня большая честь и ответственность, - заявил гендиректор "Аэрофлота". - Рассматриваю эту награду не только как личную заслугу, но и как оценку труда менеджмента компании в целом, всех моих коллег. Аэрофлот стал обладателем престижной премии ATN впервые в своей истории, причем получил ее сразу в двух номинациях. Это - признание эффективности той упорной и последовательной работы, которая проводилась на протяжении последних семи лет для возрождения "Аэрофлота".

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Женщинам Заполярья расскажут о социальном бизнесе

20:11Доллар подешевел на 10 копеек

19:26В Кольском районе землепользователи заплатят 150 тысяч за сорняки и свалки

18:17В этом году в школы Заполярья пойдут 9 тысяч первоклашек

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

16:27Жителей Мурманска возмутил припаркованный на месте для инвалидов автомобиль ДПС

16:14Муниципалитетам Мурманской области выделили на дороги 280 млн

15:47Разыскиваемый водитель имел право на парковку в сквере Мурманска

15:30Веломарафон вокруг Хибин преодолели почти 50 велосипедистов

15:14Северянин изрезал женщине ногу и избил её до полусмерти

15:00В офисе «КолАтомЭнергоСбыт» в Кандалакше работает касса

14:43В Кандалакше ликвидировали пожар в бывшей столовой

14:28В Ковдорском районе заменили более 30 опор ЛЭП

14:11В Заполярье полиция по-прежнему ищет расписавших буддийскую ступу

13:53Форум «АРМИЯ-2017» на Северном флоте открыли масштабным учением

13:37Пропавшего в лесу под Мурманском пенсионера ищут уже полторы недели

13:21Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила»

13:06Мурманский вор вовлёк подростка в преступную жизнь

12:49При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

12:26Жительница Мурманска перевела деньги лже-сотруднику банка

12:10Утверждено новое расписание теплохода «Клавдия Еланская»

11:51Жители центральных улиц Мурманска остались без электричества

11:30Приставы не пустили за границу более 11 тысяч должников из Заполярья

Все новости