10:3529.03.16

Бизнес – омбудсмен Игорь Морарь и глава регионального УФССП договорились о сотрудничестве

Бизнес – омбудсмен Игорь Морарь и глава регионального УФССП договорились о сотрудничестве

На межведомственном совещании уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области Игорь Морарь встретился с Руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области - главным судебным приставом региона Василием Лариным.

Основной темой встречи стал вопрос о выработке форм и методов взаимодействия в сфере защиты прав и законных интересов тех, кто занимается в Заполярном регионе предпринимательской деятельностью. Чтобы принять совместные решения, которые позволят соблюдать и восстанавливать законные права бизнесменов, глава управления и омбудсмен обсудили возможность подписания соглашения о сотрудничестве.

Роль сотрудников Управления ФССП в деятельности представителей бизнеса растет с каждым днем. Очень часто субъектам малого и среднего предпринимательства попросту не хватает оборотных средств. Дефицит зачастую связан с несвоевременным исполнением договорных обязательств, в том числе и со стороны муниципальных и государственных заказчиков может стать причиной банкротства того или иного предприятия. «Бизнес обращается в суд и в дальнейшем взыскивает задолженность через судебных приставов. И эта процедура может длиться значительное время», - считает омбудсмен.

 

*

 

Поделиться: