11:2029.03.16

Мурманск готовится к весне. Комплексная уборка улиц в самом разгаре

Мурманск готовится к весне. Комплексная уборка улиц в самом разгаре

После долгой зимы мурманчане с нетерпением ждут наступления весны. И если снег не хочет покидать улицы города сам, то ему в этом помогут. С марта по апрель в Заполярной столице будет реализован план по комплексной очистке улично-дорожной сети города от снега. До конца этой недели сотрудники управления дорожного хозяйства будут заниматься уборкой центра города. Дорожники планируют навести порядок на проезжей части и пешеходных тротуарах.

Этим утром специалисты УДХ занялись уборкой на улице Самойловой и проспекте Героев-Североморцев. Недавний шторм, закончившийся снегопадами, и последовавшая за ним оттепель значительно усложнили работу сотрудникам дорожных служб. Добавили трудностей и мурманские автолюбители. Машины, которые мешают проведению работ, приходится увозить на эвакуаторах.

В рамках программы "Мурманск - город чистоты" за чистотой городских улиц ежедневно и круглосуточно следят сотрудники УДХ. В зимний период в Мурманске работают 128 единиц дорожной техники: комбинированные дорожные машины для очистки и посыпки дорожного полотна, погрузчики, грейдеры, гидромолот, маневренные мини-погрузчики, снегоплавильная установка и шнекороторная установка, с помощью которой перебрасывают снежные валы.

Фото: slon-tex.ru


*

 

Поделиться: