14:5029.03.16

Ростуризм планирует сделать столицу Мурманской области центром туризма в Арктике

Ростуризм планирует сделать столицу Мурманской области центром туризма в Арктике

Ростуризм планирует сделать столицу Кольского Заполярья центром арктического туризма. Произойдет это после того, как завершится реконструкция Мурманского морского порта - рассказал заместитель главы Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев в беседе с корреспондентом газеты «Известия».

Страна, на территории которой находится самое протяженное арктическое побережье, имеет все ресурсы для развития в этой зоне туризма. Начать планируют с круизов. Множество туристических компаний из России и из-за рубежа специализируются именно на турах в Арктику. «Один из главных «козырей» российской Арктики - острова и архипелаги Северного Ледовитого Океана. Такие туры являются эксклюзивными и дорогостоящими, но, несмотря на это, количество путешественников за прошедшие 20 лет выросло почти в 10 раз» - рассказал Сергей Корнеев.

Однако при этом заместитель главы Ростуризма сетует на неразвитость туристической инфраструктуры. Для воплощения масштабных планов в жизнь нужно строить новые гостиницы, рестораны и развивать дорожную сеть. Самым перспективным туристическим направлением Заполярья Сергей Корнев считает горнолыжный туризм в Хибинах.

Фото: allclose.ru


*

 

Поделиться: