15:1029.03.16

Соревнования по виндсёрфингу и сноукайтингу. Не обязательно жить в столице, чтобы быть лучшим!

Соревнования по виндсёрфингу и сноукайтингу. Не обязательно жить в столице, чтобы быть лучшим!

Большинство северян считают, что в Москве и Санкт-Петербурге возможностей больше. Скорее всего, это и так. Но, как говорится, талантами земля Кольская полнится! Что и доказывают результаты одних из самых зрелищных соревнований Праздника Севера — по зимнему виндсёрфингу и сноукайтингу. 

На запорошённый лёд Нижнетуломского водохранилища вышли спортсмены, представившие Мурманскую область, город-на-Неве и Нарьян-Мар. 

Можно, конечно, говорить о том, что дома и стены помогают, но в четырёх зачётных дисциплинах северяне заняли пьедестал либо полностью, либо почти весь. 

Абсолютным чемпионом в курс-рейсе и 60-километровом марафоне среди кайтингистов стал ленинградец Андрей Балякин, зато среди серфингистов в курс-рейсе и 30-километровом марафоне — представитель Мончегорска Евгений Митрофанов. 

У Фарида Арсланова из Мурманска — «дважды серебро» в курс рейсе и на 60 километрах, бронзовые призёры в этих дисциплинах — жители Заполярного Александр Пинешко и Эдуард Радаев. 

Северяне Евгений Митрофанов, Александр Трофименко и Валентин Дробышевский встали на все три ступеньки пьедестала курс-рейса среди виндсёрферов. Также два представителя Мончегорска — Евгений Митрофанов и Ростислав Котов получили «золото» и «бронзу» в 30-километровом марафоне. «Серебро» - у Валентина Дробышевского из Мурманска. 

фото surf2free.ru

Поделиться: