16:3029.03.16

Начальника отдела судебных приставов привлекли к ответственности

Начальника отдела судебных приставов привлекли к ответственности

Житель Печенги обратился в районную прокуратуру с заявлением на действия службы судебных приставов. В ходе проверки было установлено, что начальник отдела судебных приставов Печенгского района не предоставил заявителю информацию о выполнении исполнительного производства.

Рассмотрев обращение заявителя районный прокурор в целях восстановления его законных прав возбудил дело об административном правонарушении в отношении начальника отдела судебных приставов Печенгского района.

Мировой судья судебного участка № 2 Печенгского судебного района Мурманской области признал вину начальника отдела судебных приставов Печенгского района УФССП России по Мурманской области в нарушении административного законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг (ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Стоит отметить, что в судебной практике Мурманской области такое происходит впервые. После вмешательства сотрудников надзорного органа права заявителя были восстановлены.

Фото: rzn.tv


*

 

Поделиться: