18:2029.03.16

Сотрудница одного из банков в Мурманске снимала деньги с карт клиентов

Сотрудница одного из банков в Мурманске снимала деньги с карт клиентов

Многие из нас боятся совершать финансовые операции в Интернете, мало-ли разведут... Чтобы не стать одной из множества жертв кибермошенников, мы обращаемся за помощью к банковским работникам. Однако, как удалось выяснить мурманским полицейским, и здесь не всё так надежно, как хотелось бы. За период с августа по октябрь 2015 года правоохранители получили от мурманчан множество заявлений о пропаже денег с их карточек. Выяснилось, что деньги снимала одна из сотрудниц банка.

Стражи порядка задержали 26-летнюю жительницу областного центра. Девушка консультировала клиентов банка, а затем через Интернет снимала с их счетов деньги - сообщили в УМВД России по Мурманской области. При этом преступницу не смущал преклонный возраст некоторых из её жертв. Таким образом злоумышленница присвоила себе более 100 тысяч рублей.

По многочисленным фактам совершения краж возбудили уголовные дела, причем семь из них за причинение значительного ущерба. По признаку серийности все дела были объединены, в скором времени их направят на рассмотрение суда. Недобросовестную работницу банка могут приговорить к лишению свободы на срок до шести лет.

Фото: lida.info


*

 

 

Поделиться: