20:3029.03.16

Передайте за проезд! В Мурманске обсудят проблемы тарифов для «Электротранспорта»

Передайте за проезд! В Мурманске обсудят проблемы тарифов для «Электротранспорта»

30 марта в региональном центре на совместном заседании президиума Мурманской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения и профсоюзного комитета АО «Электротранспорт» обсудят очередную проблему с тарифами на перевозку пассажиров. Также поучаствовать в заседании планируют председатель Мурманской областной Думы, Министр транспорта Дмитрий Соснин, глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев и гендиректор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков.

В повестке дня всего один вопрос - «О ситуации в АО «Электротранспорт». В рамках заседания планируется обсудить разницу между фактическим тарифом, экономически обоснованным и тарифом для пассажиров.

Для тех, кто не в курсе - в настоящее время одна поездка в общественном транспорте стоит 25 рублей. Такой тариф действует для населения с 9 декабря прошлого года. Есть еще экономически обоснованный тариф - 26 рублей 2 копейки. Его утвердило Управление по тарифному регулированию (УТР). При этом компании-перевозчики считают, что тариф должен быть не менее 28 рублей.
Во избежание резкого повышения стоимости проезда минувшей осенью перевозчики и правительство региона договорились о постепенном повышении тарифов. Заявку на очередное увеличение тарифа направили в УТР еще в начале года, но несмотря на это решение до сих пор не принято.

Сейчас правительство региона компенсирует перевозчикам разницу между тарифами в полном объеме без всяких задолженностей - сообщил Дмитрий Соснин, министр транспорта Мурманской области. Несмотря на это, из-за разницы между тарифами руководство «Электротранспорта» вынуждено идти на непопулярные меры. В частности, приходится сокращать количество малорентабельных маршрутов в утреннее и вечернее время.

Как сообщает ИА «Би-порт», в списке приглашенных на заседание есть и представители УТР, которые, в случае своей явки возможно смогут ответить на все вопросы.

Фото: big-radio.ru


*

 

Поделиться: