11:0030.03.16

Экс-гендиректора полярнинской «Звездочки» приговорили к 8,5 годам колонии

Экс-гендиректора полярнинской «Звездочки» приговорили к 8,5 годам колонии

Районный суд города Полярный поддержал гособвинение в отношении бывшего генерального директора специальной производственно-технической базы «Звездочка». На скамье подсудимых Федор Барашко оказался за серьезное нарушение налогового законодательства. Резонансное дело закончилось приговором к 8,5 годам лишения свободы.

В ходе следствия установлено, что Федор Барашко в период с начала 2009 года по конец 2010 будучи генеральным директором ЗАО "СПТБ Звездочка" указывал в налоговых декларациях заведомо ложные сведения. Из материалов уголовного дела известно, что общая сумма ущерба, причерченная должностным лицом, составляет 31,5 млн. рублей.

Районный суд г. Полярный Мурманской области признал Барашко виновным в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ). По совокупности преступлений ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, суд запретил ему вести административно-хозяйственную и организационно-распорядительную деятельность в течении двух лет.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: novosibirsk-news.ru


*

 

Поделиться: